『オセロで勝負!』 & 『オセロチャンピオン大会』 | - 2017/03/24
- 『オセロをしよう』で必ず1日1回は誰かとオセロ対戦をすることになり、初めの頃は「なんでやらなきゃいけないの?」「面倒くさ〜い」なんて言っていた子ども達も回を重ねるごとに上達し、「誰がチャンピオン大会行けるの?」と聞き自主練習に励む姿まで見られるようになってきました。
みんなが上達した頃に行われた『オセロで勝負!(館内の大会)』では、今まで自信のなかった子達も勝ち上がり自信をつけました。 みんな良く頑張ったのでチャンピオン大会に行きたい子は全員連れて行ってあげたかったのですが、3名しか出場できないので、成績の良かった子、頑張った子の中から3名を選びました。
『オセロチャンピオン大会』出場の3名は、みんなに見送られバスに乗って北部児童館へ。 各児童館から勝ち上がって来た子達ばかりのチャンピオン大会! やっぱり、みんな強かったです。でも、その中でドキドキしながらも良く頑張った3名。本当にお疲れ様でした!
出場したかった子ども達が来年のために、もう今から練習しています。
来年度のチャンピオン目指して頑張れ!!
| |